Сауна'уфа

сауна

сауны'уфы

  • Сауна Престиж Уфа

Сауна Уфа


Вначале земные сауны были предназначены для личной гигиены. С развитием цивилизации и религии, выбоины и пещеры превратились в духовные места. Целью сауны было очистить душу от злых духов. Многочисленные находки из этого периода предполагают, что почти у каждой семьи была своя «сауна». С появлением первых храмов религиозный культ сауны стал более интенсивным. В окрестностях храмовых городов есть все более изощренные сауны, некоторые из которых украшены камнями и фигурами. Сауна была известна в начале света

Археологи обнаружили доказательства ранних паровых баней не только в Азии. В Мексике жители также разработали простые потные ванны. Пот-ванна по-прежнему широко распространена среди индейцев в Южной, Центральной и Северной Америке. Кроме того, старые истории и легенды предполагают, что даже эскимосы оценили парную. Археологи все еще головоломки: была ли сауна изобретена самостоятельно в разных местах или распространилась по всему миру.

Теперь исследователи смогли восстановить путь сауны в сегодняшнюю Финляндию. Ранние люди по-прежнему были в основном кочевыми. Они двигались по сельской местности и постепенно населяли весь мир. Жители современной Финляндии из Азии. С их походами они всегда принимали свои культурные ценности, ритуалы и паровую баню в свой новый дом.

В Скандинавии купальня пережила настоящий бум. Жара в сауне обеспечила приятное изменение от холодного климата. Тем не менее, холодный и твердый морозный пол препятствовал выкапыванию отверстий в земле для сауны. Вот почему люди нашли способы сочетать тепло над землей. Это привело к созданию известных бревенчатых домиков из дерева. В Финляндии они все еще близки к воде или снегу, чтобы остыть после сеанса сауны. Каждая культура продолжала развивать сауну по-своему

Аналогичным образом, сауна прибыла в древнюю Грецию и Римскую империю. Паровые ванны были там местами ухода за телом, но и общительностью. В частности, римляне улучшили технику банных бани. Они разработали более эффективные методы отопления и построили ванные комнаты в поистине роскошные памятники. С падением Римской империи сауна процветала в исламских регионах. С этого времени появилась турецкая паровая баня «Хамам». Однако теплые и влажные ванны были опасным источником инфекции. Даже религиозные лидеры не одобряли публичные бани, так что сауны и паровые бани исчезли на несколько столетий со сцены.

#Сауныуфа #саунасджакузи #Саунасбассейном #Саунанедорого #Саунаначас #баня #Сауны #ОтдыхвУфе #СаунаУфа #Сауныуфы #Сауна

Просмотров: 5

psPro © 2015 - 2020 

RSS Feed