RSS Feed

psPro © 2015 - 2019 

Сауна'уфа

сауна

сауны'уфы

October 19, 2018

October 5, 2018

Please reload

Недавние посты

I'm busy working on my blog posts. Watch this space!

Please reload

Избранные посты

Сауна Уфа

Вначале земные сауны были предназначены для личной гигиены. С развитием цивилизации и религии, выбоины и пещеры превратились в духовные места. Целью сауны было очистить душу от злых духов.
Многочисленные находки из этого периода предполагают, что почти у каждой семьи была своя «сауна». С появлением первых храмов религиозный культ сауны стал более интенсивным. В окрестностях храмовых городов есть все более изощренные сауны, некоторые из которых украшены камнями и фигурами.
Сауна была известна в начале света

Археологи обнаружили доказательства ранних паровых баней не только в Азии. В Мексике жители также разработали простые потные ванны. Пот-ванна по-прежнему широко распространена среди индейцев в Южной, Центральной и Северной Америке. Кроме того, старые истории и легенды предполагают, что даже эскимосы оценили парную. Археологи все еще головоломки: была ли сауна изобретена самостоятельно в разных местах или распространилась по всему миру.
 

Теперь исследователи смогли восстановить путь сауны в сегодняшнюю Финляндию. Ранние люди по-прежнему были в основном кочевыми. Они двигались по сельской местности и постепенно населяли весь мир. Жители современной Финляндии из Азии. С их походами они всегда принимали свои культурные ценности, ритуалы и паровую баню в свой новый дом.

В Скандинавии купальня пережила настоящий бум. Жара в сауне обеспечила приятное изменение от холодного климата. Тем не менее, холодный и твердый морозный пол препятствовал выкапыванию отверстий в земле для сауны. Вот почему люди нашли способы сочетать тепло над землей. Это привело к созданию известных бревенчатых домиков из дерева. В Финляндии они все еще близки к воде или снегу, чтобы остыть после сеанса сауны.
Каждая культура продолжала развивать сауну по-своему

Аналогичным образом, сауна прибыла в древнюю Грецию и Римскую империю. Паровые ванны были там местами ухода за телом, но и общительностью. В частности, римляне улучшили технику банных бани. Они разработали более эффективные методы отопления и построили ванные комнаты в поистине роскошные памятники. С падением Римской империи сауна процветала в исламских регионах. С этого времени появилась турецкая паровая баня «Хамам». Однако теплые и влажные ванны были опасным источником инфекции. Даже религиозные лидеры не одобряли публичные бани, так что сауны и паровые бани исчезли на несколько столетий со сцены.

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Мы в соцсетях
Please reload

Поиск по тегам